エフエムいみず

「エフエムいみず」のオフィシャルブログです。出演者の皆さんのスナップ写真や、プレゼントの紹介もありますよ。

食育研究会 いただきます!主催 春の富山伝承料理の会

富山伝承料理の会(春)
参 加 者 募 集 中!(男性もどうぞ)
 

「食の匠に学ぶほたるいか甘エビの料理
ほたるいかと甘エビを使った伝承料理、そして新しい料理などをとり混ぜて、
春の献立に仕上げました。
匠のお人柄に触れ、郷土、そして食に対する思いを聞き、その土地の風を感じながら、
楽しく料理をして、いただきましょう。
きっとお腹だけではなく、心も温かさで一杯になることでしょう。
どなたでも気軽にご参加ください。


 指導: 倉本禮子さん(富山県認定、とやま食の匠、滑川市在住)
日時:平成20年5月17日(土) 10:30~13:30(実習とお話)
場所:富山県民会館6F調理室

 

 指導: 倉本禮子さん(富山県認定、とやま食の匠、滑川市在住)
日時:平成20年5月17日(土) 10:30~13:30(実習とお話)
場所:富山県民会館6F調理室

 

献立
ほたるいか春のもてなし寿し
ほたるいかからし酢みそ
ほたるいか塩辛
おからのマッシュサラダ
エビのすまし汁
 定員 : 30名(先着順)
参加費 : 3000円
 持参していただくもの:エプロン、三角巾、手ぬぐい、筆記用具等
 

お申し込み、問い合わせ
電話=牧野 090-2122-3803
ファクシミリ=澤井 076-435-5625
メール=toyamaitadakimasu@yahoo.co.jp
主催:「食育研究会 いただきます!」 

HP:http://toyamasyokuiku.web5.jp/